Кировская правдаminobrnauki


Форум «Добрая Вятка: вместе мы сможем всё!»

В Кирове прошел масштабный форум «Добрая Вятка: вместе мы сможем все»

535Рано утром Софья Сушенцова,   Марина Бакшаева, Дарина Лаптева и Татьяна Александровна Кравченко  поехали в г. Киров, где их  приветливо  встретили волонтеры, они  попросили пройти на регистрацию.

            Работало 5 площадок по разным направлениям,  по актуальным темам в сфере добровольчества: корпоративному, «серебряному» и профилактическому волонтерству.  У наших волонтеров была площадка -  Проектирование с нуля (Инженериум ВятГУ).  Спикером выступала Эльмира Минажетдинова и  она  объяснила, что такое социальное проектирование, как правильно написать проекты, заполнять грантовые заявки, получать финансовую поддержку своих социальный идей.

 Цель социального проекта – решение острой социальной проблемы,  результатом которой должно стать качественное улучшение жизни общества. Эксперт  очень интересно рассказывала, вела диалог с волонтёрами из других районов и даже наша Татьяна Александровна приняла  активное участие в создании проекта.  Т.А.Кравченко предложила общетехникумовскую проблему:  курение студентов и пассивного курения некурящих во время перемен.  Возникла идея построить во внутреннем дворе спортивные тренажеры, чтобы ребята занимались спортом, а не курением.  Другие волонтеры поддерживали Татьяну Александровну,  ее  идею.  Надеемся,  что  наши волонтеры действительно напишут проект, и отправят заявку.

  756Результатами дня стали обмен идеями, интересные дискуссии и начало эффективного партнерства.

            Форум завершился торжественным закрытием Года добровольчества в Кировской области. Церемония прошла в областном драматическом театре. Церемония продолжилась театрализованным представлением, в ходе которого творческие коллективы напомнили о прошедших в Кирове и области проектах, в которых участвовали добровольцы были исполнены очень захватывающие номера и яркие, грациозные выступления. Лучшие общественные организации, объединения и движения, получили награды, в том числе памятные медали президента РФ. 
Это был запоминающийся день для наших девочек, из поездки они вернулись наполненные впечатлениями, и сказали, что этот день останется в их памяти навсегда.

Печать Электронная почта